среда, 16 декабря 2015 г.

Обзор-вдохновение от дизайнера Ориги к заданию Арт-терапия.

Доброго времени суток.
Вы не забыли, что в нашем блоге идёт задание Музейные ночи №23. Арт-терапия? К новогодним праздникам мы все делаем яркие, красочные и весёлые работы. А что может лучше передать атмосферу праздника, чем использование различных красок, спреев, глиттеров и прочего, что имеется в арсенале любой мастерицы, пусть и в различных количествах. Сегодня своими секретами с вами поделиться наш дизайнер Origa_UtoshaИтак, ей слово.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Работать с красками я люблю и получаю от этого процесса неимоверное удовольствие!:)) Вдохновившись нашим заданием, я решила сделать новогоднее панно.
И вот что у меня получилось:

Немного расскажу о процессе и об используемых материалах.
В основе панно... дощечка ламината:) размером 15х15 см. Муж вырезал из остатков - довольно бюджетный вариант. В самом начале работы я обезжирила поверхность дощечки с обеих сторон обычной жидкостью для снятия лака.
Далее занялась оформлением тыльной стороны будущего панно: забелила белым акрилом и нанесла по периметру узор текстурной пастой.
После высыхания пасты, начала окрашивать по краям акрилом сине-голубых оттенков,
в центре дощечки оставила видной структуру дерева.
После высыхания краски, дополнительно затонировала выступающие места узора восковыми красками Inka Gold. Такие краски проявляют фактуру и дают красивый перламутровый блеск. В моем скрап-арсенале есть два оттенка: платиновый и фиолетовый. Но при отсутствии таких красок, можно воспользоваться любым перламутровым акрилом.
В завершение сделала снежинки белым эмбоссингом и чуть сбрызнула синим жемчужным спреем:
Лицевую часть панно покрыла белым акриловым грунтом в несколько слоев.
Так же как и на тыльной части, нанесла узор текстурной пастой через трафарет и окрасила по таком же принципу: акрил+восковые краски+перламутровый спрей. Над центральной частью панно особо не старалась, т.к. планировала закрыть её декором.
 Фактура:))
Далее опять же сделала эмбоссинг белой пудрой и приступила к декору.

Начала с картинки с синичкой: поместила её под рамочку-чипборд, который окрасила и покрыла глосси-кракле. Так же под рамочкой расположила салфетку-вырубку:
Справа от рамочки приклеила красивый завиток-чипборд, который украсила стразами и так же глосси-кракле.
Внизу чипборд-рамочка с надписью-гравировкой, а в середине композиция из цветка пуансетии, декоративных сахарных ягод, колоска, настоящих веточек и ольховых шишечек, тычинок, жемчужной нити... Также в декоре вощеный шнур, немного сизали, марли и даже кусочки коклюшного кружева из блестящих ниток. Для дополнительного блеска стразы, акриловые камушки и глиттер.
 
  На завершающем этапе оформления забелила акрилом некоторые элементы и сделала брызги.
 Надеюсь мой обзор понравится и вдохновит вас на создание сказочно-красивых новогодних работ!
А помогут вам в этом материалы, которые вы можете приобрести в
интернет-магазине "Интернить":

  

Благодарю за внимание!

3 комментария:

  1. Какая замечательная идея! И прекрасное исполнение! Спасибо большое, Олечка ;))

    ОтветитьУдалить