понедельник, 15 января 2018 г.

Вдохновение от Марии Курдыбайло. Обложки на паспорт

Ну, что - отгуляли праздники? 
Пришла пора плавно переходить от новогодних подарков к подаркам на 8 Марта и 23 февраля))) И ничего, что за окном январь - не успеешь оглянуться и февраль нагрянет)))
А в качестве разминки предлагаю вам посмотреть и сделать пару-тройку обложек для паспорта.

Обложки на паспорт особенно востребованы у женской половины. 
Во-первых, именно девочки больше ценят ручную работу как таковую, и вытекающую из этого эксклюзивность. Ну, это же здорово, что у тебя паспорт в такой обложке, какой ни у кого нет!
Во-вторых, именно девочки любят дарить такие не очень дорогие подарки по поводу и без - себе любимым, подружкам многочисленным... А какая благодатная часть аудитории - 14-ти летние девочки? Только что полученнный паспорт так итянет украсить! Вот сюда вообще надо самое ми-ми-ми...

Поэтому делать мы будем именно женские бумажные  обложки для паспорта - бюджетные, но не менее красивые. Для практичности мы их потом облачаем в пластиковую обложку, поэтому делаем их относительно плоскими. Главное украшение такой обложки - красивая центральная картинка.

Перетрясаем свои запасы, либо открываем интернет - и Гугл вам в помощь:)) 
Выбираем симпатичные картинки подходящего размера, либо распечатываем на цветном принтере (оптимальные размеры при этом 6 х 7..8 см). 
Подбираем к картинкам подходящую бумагу - пары сочетающихся по цвету листиков будет достаточно. Ну, и картон для основы тоже подбираем в цвет работы (размер - 9 х 12,5 см).


Можно выбрать определенную тему, например, у меня Золото - как раз по текущему заданию Золото/-или Серебро нашего блога))) Отсюда и выбор бумажки с имитацией блеска и картона с золотым блеском. 

Размер обложки невелик и особо тут не развернешься с многослоем, поэтому делаем ставку на контрастность. Подбираем подходящую контрастную бумажку, делаем контрастные подложки на картинки. 
Вообще очень важно оформлять края всех слоев композиции - это сразу делает работу непохожей на детскую аппликацию. Можно выбрать любой способ оформления краев, подходящий к стилю вашей работы - тонировка краев чернилами, рваные края, строчка - машинная или её имитация гелевой ручкой...  Или как в данном случае - подложка из контрастной бумаги


Совет: Если ровное приклеивание бумажек не ваш конек, то можно делать как я - просто приклеить картинку на большой кусок бумаги и потом ровно отрезать со всех сторон с помощью ножа и линейки

Дальше делаем обе обложки - собирая слои по контрастности. Для светлой картинки темная полоска на светлом фоне, для темной картинки - наоборот. 


Подчеркиваем контраст с помощью вырубки и краевого дырокола (то же самое обрамление краев - которое делает работу интереснее)). В качестве акцентов добавляем мерцающие дотсы золотого цвета и остатки от вырубки. 


Надписи из чипборда покрываем золотой акриловой краской и делаем эмбоссинг прозрачной пудрой для блеска (можно сразу сделать эмбоссинг золотой пудрой - но у меня не было в наличии)) Если нет чипборда - не беда, можно взять вырубку подходящего цвета, будет нисколько не хуже!
Помещаем надпись на светлый фон - для большей читабельности.

Не забываем оформлять спинку обложки! 
Чтобы это смотрелось гармоничнее желательно повторять сзади скетч лицевой части в несколько упрощенном виде. Вот тут видно, что сзади использованы все те же элементы, но немного в другой пропорции и без центральной картинки


Ну, и в конце покажу ещё пример того, как выполнение работы по одному скетчу, но в другом цвете разительно отличается по восприятию


Смотрите - та же самая картинка, а насколько разные работы! Вместо золотого шика и праздничного фейерверка  получилась слегка гламурная Красная Шапочка в чулочках с кружевным передничком...

Да, #ДевочкиТакиеДевочки... 
мы такие разные)))


Ну, что - вдохновились? Тогда берем Золото или Серебро - и бегом украшать мир!


Для изготовления обложек вам может пригодиться:

















Комментариев нет:

Отправить комментарий