понедельник, 7 мая 2018 г.

Рубрика "ИНТЕРны" МК по страничке из бумаги EcoPaper от Насти StacyLilac

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня с вами Настя StacyLilac. В нашем блоге до конца мая проходит задание с "битвой" производителей бумаги. И в  нем я уже показывала вам эту страничку из моей любимой бумаги EcoPaper. Сегодня я расскажу и покажу, как она создавалась в рамках нашей рубрики "ИНТЕРны"

Первым делом при работе со страничками, я накидываю общую композицию на лист и фотографирую. Потом это будет "шпаргалкой" в работе. Изначально страничка выглядела так. Я наметила основную часть  там, где фото, и два островка по краям.
Начинаю с правого нижнего угла. Приклеиваю рамочку, отрезав лишнее. Беру сизаль, сворачиваю в комочек и креплю на степлер.
Затем следующий слой из высечки и небольшого обрывка шитья.
Добавляю вырезанный цветок и ключ со шпагатом. Шпагат, как и сизаль, креплю на степлер. Вся композиция затем прошита на швейной машинке в нескольких местах.
Верхний левый уголочек начинается практически так же. На пару капель клея сажу обрывок нежно-зеленого кружева, сизаль крепится на степлер.
Следом вырезанные цветочки, шитье и вырубка-рамка. Все опять прошиваю.
Заново намечаю композицию с фотографией. Основа - это не очень плотный, смятый  крафтовый листочек. Под него подсунуты цветы, кружево и вырубка-салфеточка.
Прошиваю в нескольких местах разными строчками.
Затем приклеивается на пару капель клея кусочек шитья, края остаются свободные.
Примеряю фото, но не приклеиваю! Либо буквально на пару капель. В скрап-сообществе давно ходят вопросы о том, как клей портит/не портит фото со временем. Поэтому если можно перестраховаться, то лучше фото не приклеивать, а...
пришить! Хватит строчки буквально в паре мест по периметру.
С помощью чернил и штампа наношу в нужных мне местах "кляксы".
И уже в конце добавляю немного брызг белой акриловой краской.
Страничка готова! Можно еще немного порассматривать детальки)
Спасибо за внимание! Творите с удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий