понедельник, 3 ноября 2014 г.

МК по новогодней открытке.

Привет, друзья!
Необычные и яркие открытки всегда удивляют. А мастерицам доставляет большое удовольствие процесс создания!  Постарайтесь использовать в своих работах новую технику или приём, и ваше творчество не даст вам заскучать!

И сегодня снова я, Людмила, с небольшим мастер-классом. Речь в нем пойдет об использовании почтовой типографской открытки в скрапе. В преддверии праздников и на тему наших зимних заданий в блоге, открытку будем делать новогоднюю.
Для работы нам понадобится:
- типографская открытка (б/у);
- бумага для скрапбукинга;
- картон для основы;
- канцелярский нож;
- клей и/или двусторонний скотч;
- фигурные дыроколы и ножницы;
- другие украшения.
Выбрала из своих запасов подходящую красивую открытку. К открытке подобрала фон и начала делать основу из картона. У меня размер основы получился 160*130 мм. Чуть больше, чем почтовая открытка – 147*108 мм. Саму открытку чуть уменьшила в размерах, обрезав по краям фигурными ножницами.
Из бумаги для скрапбукинга вырезаем детальки и приклеиваем на основы. Украсила основу по краям бордюром из блестящей зеленой бумажки. Далее собрала все детали, а у меня их получилось 3, в одно целое.
По большому счету, открытка уже готова. Украшать большим количеством декоративных деталей не стала. Открытка получилась очень яркая, и не хотелось ее перегружать. Немного добавила дырокольных снежинок и разноцветных блестящих конфетти.

И вот она нарядная… )))
Получается, в такой работе мы дарим новую жизнь старой использованной открытке и делаем новую неповторимую открытку.

Присоединяйтесь к нашим новогодним заданиям
и делайте свои неповторимы скрап-шедевры!!!


5 комментариев:

  1. Чудесное преображение!! Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! А как приятно узнать, что Дед Мороз и Снегурочка живы! Я думала, что Санта Клаус на всей Земле один сейчас а все остальные деды неамериканские /русские, белорусские, украинские, латышские, французские...../ забыты своими родными земляками и попрятались в дремучих лесах А ведь картинок из интернета можно распечатать и с дед морозом со Снегурочкой на санях, запряженных в тройку лошадей. И даже Дед Морозом и Снегурочкой рядом со всеми полюбившимися оленями и маленькими олешками.

    ОтветитьУдалить