среда, 15 июля 2015 г.

Музейные ночи №14 "Шербургские зонтики"

Добрый день, наши дорогие!
И снова наша рубрика "Музейные ночи".
Сегодняшняя наша экскурсия будет посвящена зонту!
Задание: создать любую работу с ОЭ зонтик.
Задание продлиться с 15 июля по 14 августа.

Подарок победителю розыгрыша: часть набора бумаги Trimcraft ДЕСЕРТ (15*15см) 16 листов

С приходом осени и весны погода за окном значительно меняется, она, неизменно, приносит с собой дожди. Укрыться от дождя и не промокнуть нам помогает зонт. Однако этот аксессуар используется не только в весенне-осенний период года. Существуют также кружевные зонты, которые помогают нам защититься от палящего летнего солнца. Как вы видите, зонт – это универсальный и просто незаменимый аксессуар, который пришёл к нам из древности.
В племенном обществе листья изначально служили в качестве навеса, позже навесы стали более декоративными, а затем считались символом ранга. В последствии зонты от дождя плотно вошли в женскую моду, которой они во многом обязаны своим развитием. Зонты также использовались в религиозных церемониях. 
В Европу зонты попали через Грецию, Италию и Турцию. Во Франции зонты появились в 1620 году. В те времена зонты были достаточно тяжёлыми и неуклюжими. Их делали из китового уса или тростника, который устанавливали на длинную толстую палку диаметром около 1 см, и покрывали тяжёлой хлопчатобумажной тканью, которую натирали водонепроницаемой смазкой или воском.
Лишь в XVIII веке зонт стал использоваться для защиты от дождя. Первые попытки сделать зонт максимально маленьким предпринимались тогда же - и зонт стал складным, впрочем и в сложенном виде он был около 30 см. Мастера обработки по дереву, кости, камню устраивали состязания: кто лучше украсит ручку зонта?
В России зонты появились в конце XVIII века - вместе с французскими модами и модистками. Однако, несмотря на то, что зонт пришел из Франции, французский вариант его названия - «парасоль» - в России не прижился (в отличие, например, от Украины, где зонт называют «парасоля»). Как утверждают лингвисты, русское название этого предмета было позаимствовано из морского устава начала XVIII века, который в свою очередь пришел из Голландии. Голландское слово «zondec» - это навес от солнца на корабле.
Интересно, что в русском языке этот «зондек» сначала превратился в «зонтик», а потом люди решили, что этот «ик» - уменьшительно-ласкательный суффикс, который легко можно отбросить, и так  получилось слово «зонт».
Зонтики на картинах знаметиных художников

Так же дарим электронный штам "девочки Интерниточки" с баннера вам в копилочку от Nary :)

РАБОТА ПРИГЛАШЕННОГО ДИЗАЙНЕРА
"Меня зовут Наталья, мне 33 года, живу в г.Уссурийск Приморского края. Тигры у нас по улицам не ходят ))) Люблю русский рок, тепло, фотографию и конечно же, скрапбукинг! Моя открытка на контрастах, захотелось сделать работу как-будто от мужчины, который влюбился в незнакомку, забывшую зонт в вечернем парке. Вот такая получилась идея )))"


РАБОТЫ ДИЗАЙН-КОМАНДЫ

Для любого презента, даже самого небольшого, нарядная  "одёжка"  в самый раз. Обёртка шоколадки Ganze Haselnüsse в фиолетово-зелёных тонах, "одёжка" соответствующая. На картинке - девушка с лёгким зонтиком на прогулке.
Зонтики в виде бордюрных наклеек также присутствуют на внутренней стороне шоколадницы, но это уже зонтики от дождя) Кроме картинки и наклеек использовала ленту в горошек и ленту с помпонами, шебби-ленту, дотсы, вырубки, тканевые цветы, тычинки, фольгированную надпись.
Коллажик деталей.

Мы были так увлечены СП, что для этого задания сделали конвертик для леди. В работе использовали бумагу Тильда, вырубку, лепнину "Девушка с зонтиком", сизаль, розы ручной работы. Весь декор разместили на ободке.
Внутреняя часть конверта ...
Ободок и цветы поближе ...

Для этого задания у меня получилась нежная открыточка. Вырубка зонтик сразу задало настроение работе. Использовала бумагу от ScrapМир, коллекция "Карамель". Самодельные розочки. Листочки вырезные. Бабочки из запасов, в свое время вырезала на плоттере. Подкрашены обычным лаком для ногтей с блестками. Полужемчужены.
Немного деталек поближе

Ленуца (Русанчик), блог "Мы творим"
По заданию  у нас с дочкой сложилась работа в стиле микс медиа. Начинала Полина, доделывала я))). В работе использовала маски, акриловые краски, облака и зонты - вырезанные элементы. Дерево: ствол - дудлинг, крона - связанные крючком круги. 

Для задания у меня создалась открытка полностью, за исключением основы, из чудесной бумаги Графика45. Набор бумаги "Raining cats and dogs".
(открытка является дополнением к альбому)

Ждём ваши работы!


10 комментариев:

  1. Шикарное задание, интересная информация и очень классные работы ДК

    ОтветитьУдалить
  2. Очень актуальное задание!
    Красивые работы у ДК! А работа Ленуцы (Русанчик) просто удивительная и волшебная!

    А еще хочу спросить, странички проджект лайф могут участвовать в ваших заданиях? (я знаю, что идут споры считать ли проджект лайф скрапом)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная информация! Шикарные работы ДК! Попробую поучаствовать. Девочки, не могу понять: линки принял мою работу? Она загрузилась? Третий раз пробую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ваша работа добавилась в линки задания, всё хорошо :) Желаем удачи! И спасибо, что творите вместе с блогом Интернить!

      Удалить
  4. а линки закрыт уже, хотя 14-е по Москве еще не кончилось. Или у Вас не московское время?

    ОтветитьУдалить
  5. понятно... вижу уже что не московское... у Вас уже два часа как 15-е, а у нас еще целый час 14-е будет.

    ОтветитьУдалить
  6. а у вас еще и на комментарии не отвечают... очень мило)

    ОтветитьУдалить