вторник, 1 сентября 2015 г.

Музейные ночи №17. Блокнот.

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели!
И снова наша рубрика "Музейные ночи". Сегодня наше задание будет посвящено блокноту.
Фото, видео, инстаграм, You Tube, социальные сети - фиксация нашей жизни: ярких моментов, важных событий.
Но есть что-то волшебное, одухотворенное, содержащее в себе толику таинственности в изложении своих мыслей без помощи гаджетов, без постороннего доступа. 
Что нам поможет в этом? Добрый хранитель наших тайн - блокнот. 
Поможет быть наедине со своими мыслями. Ему можно довериться. Именно туда мы записываем то, что боимся забыть.

ЗАДАНИЕ: оформляем готовый блокнот или делаем блокнот с нуля в любом стиле, в любом цвете, в переплёте, на кольцах, на пружине, на лентах, словом, как вам подскажет фантазия.....
Задание продлится с 1 по 30 сентября.
ПОДАРОК 
случайному победителю среди участников, прошедших все этапы
Подарок в вашу коллекцию цифровых штампов от Nary:

Интересные факты:
Маленькая записная книжица появилась во французских мануфактурах. Тогда переплётчики, понимая необходимость человека оставлять свои мысли на листе, стали выпускать такие эксклюзивные книжечки. А для того, чтобы надписи не подвергались разным неприятностям, листы «упаковывались» под обложкой из плотной, чёрной, хлопчатобумажной ткани. Именно она называлась «молескин», что в английском означает «кожа крота».
Выдающиеся деятели искусства полюбили эти маленькие страницы. Пикассо, Матисс и Ван Гог не только заносили туда необходимые записи, но и оставляли в нём крошечные эскизы будущих шедевров. Именно эти маленькие наброски на аукционе Сотбис стоят сегодня не одну тысячу долларов!
Английский путешественник и писатель Брюс Чатвин не боялся потерять паспорт, а вот потерю блокнота считал невосполнимой утратой. Именно он нумеровал каждую страничку , а в начале и конце своей записной книжечки непременно указывал имя и фамилию. Да ещё как минимум два адреса добавлял. И даже не ленился писать записку тому, кто в случае потери, найдёт его блокнот. В ней он просил, случись кому-то найти его пропажу, отправить находку по указанному адресу, обещая серьёзное вознаграждение.
Отрывному блокноту мы обязаны великому американскому писателю Марку Твену. Только человеку с его нестандартным мышлением могла прийти в голову мысль сделать линейную перфорацию, что бы листочки легко обрывались.

Работы Приглашённых Дизайнеров

Татьяна Савченко-Пушанко
Привет! Живу с любимым мужем в Броварах. Активно скрапом занимаюсь около 2 лет. Люблю работать в разных стилях, но больше всего - винтаж.
Блокнотик получился мужской и сотворился на одном дыхании. Внутри коптский переплет и странички тонированные в кофе. В таком же стиле сделала и конверт - упаковку. Хотелось легкости и вместе с тем брутальности)
Анастасия А-mur
Привет всем! Меня зовут Настя, я из Москвы. Человек я творческий: занималась живописью, батиком, очень люблю акварель и декоративно-прикладное искусство, увлекаюсь фотографией, по образованию дизайнер. Скрапбукингом и кардмейкингом увлекаюсь чуть больше года. Люблю использовать в работах самодельные цветы, но больше всего люблю работать с красками!
Вдохновившись заданием, я сделала блокнот с переплетом на шнурах. Обложку обтянула тканью, загрунтовала, нанесла текстурную пасту через трафареты, окрасила её спреями и акриловыми красками, затем прошлась фоновым штампом. По краям обложки сделала эмбоссинг золой пудрой. Для декора использовала металлические украшения, деревянные и стеклянные бусинки, вощеный шнур. Формат блокнота А6, в нем 80 страничек состаренных в кофе, каждая страничка проштампована. 

Работы Дизайн-Команды


Для задания решила оформить готовый блокнот. Размером блокнот 10*14,5 см.
Обложку обклеила дизайнерским картоном молочного цвета. Использовала для фона цифровой скрап набор. Центральная деталь - вырубка. Цветочки самодельные - фигурный дырокол. Листочки вырезаны на плоттере. Надпись - фольгирование. Бусины, полужемчужены.
Блокнот в мягкой обложке из бязи.
Цветок вырубила из хозяйственных нетканых салфеток, веточки из магазина Интернить Букетик, салфетка связана крючком (автор не я )
Внутри несколько страниц красных(разделители), остальные - белые, с отштамповкой разными узорами. Ляссе из красной атласной ленты.
А мы сделали блокнот для мечтательныцы, которая будет свои секреты, мысли записывать. 
А может быть даже стихи ... Блокнот формата А-5. Обтянут хлопковой тканью. 
В основе блокнота готовый блок. Завязывается на ленту.
По периметру обложки двойная машинная строчка.
Блокнот в мягкой льняной обложке. Штампы сделаны акриловыми красками. 
Оформила  обложку готового блокнота со сменными блоками. Наклеила скрапбумагу, для украшения использовала дырокольное кружево, вырубную салфетку, вырезанные из бумаги цветы, а также вырезанные эмбоссированные на бирюзовой кальке веточки, чипборд, тканевый цветок, дотсы, капроновую ленту.
Nary - Блог "В дальнюю даль, в синюю высь..."
Юрате, хозяйка блога "Волшебство бумаги"
Планируя поездку в отпуск, уже давно хотела сделать себе в дорогу универсальный блокнот. Чтоб можно было и какие-то отпускные бумажки сложить и порисовать почеркать чтоб где было)) Вне дома очень часто приходят в голову интересные идеи, зарисовывала их раньше на разных клочках бумаги. И вот, по заданию сложился такой блокнот. Специально делала на кольцах, чтоб была возможность добавить в него еще листочки.
 
На разделителях цифровые мотивирующие надписи.Так же в блокноте есть конвертики и специальные листочки для творческих записей.Больше фото и деталей смотрите в моем блоге.
Я впервые попробовала сделать блокнотик. Получился небольшой, примерно размерами 10,5*15 см. Обложка из картона под слоями грунта, текстурной пасты и перламутровых акриловых красок. Всё безумно красиво сверкает, к сожалению, это сложно передать на фото.
 Внутри тонированные листочки разных цветов, на некоторых отшамповка.
Ждём ваши работы!



7 комментариев:

  1. Отличное задание! Надеюсь собраться с силами и тоже сделать блокнотик, давно уже пора.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательное задание! и ОЧЕНЬ интересные факты особенно про кожу крота =))

    ОтветитьУдалить
  3. девочки! А если я пропустила несколько заданий, по музейным ночам, то сделать и добавить ссылку в комментариях уже будет нельзя? Работы не будут учитываться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, музейные ночи годовой проект, но задания совершенно не связаны между собой. Мы бродим по различным музеям, вдохновляемся выставками и экспозициями, делаем какую-то работу, выбираем ТОП, ПД и переходим к следующему заданию. То, что ты пропустила некоторые задания, ни на что не влияет, присоединяйся со следующих ночей) А вот к текущему совместному проекту по миникам можно присоединиться в течении всего проекта, хоть в последний день со всеми разворотами.

      Удалить
    2. Люда, благодарю за такой подробный ответ!

      Удалить
  4. Замечательные вдохновляющие работы ДК и ПД.! Спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить