четверг, 1 октября 2015 г.

Музейные ночи №19. Магический квадрат.

Доброго времени суток!
Сегодняшнюю музейную ночь мы проведём в прогулках по музеям открыток! 
С какой теплотой мы разглядываем старые открытки, вспоминая недавнее время, когда перед праздниками или днём рождения заглядывали в почтовый ящик в надежде увидеть там небольшой бумажный прямоугольник с яркими весёлыми картинками и душевной надписью, сделанной обычной ручкой. Во многих семьях до сих пор хранятся эти весточки из прошлого. Безусловно, и сегодня очень просто пойти в ближайшее почтовое отделение или киоск печати и купить блестящую, с шикарными цветами и витиеватой надписью, но такую безликую открытку, подписать и бросить в почтовый ящик, или того легче, открыть почтовый сервер в интернете, и послать сообщение. Но таких штампованных открыток тысячи, а поздравительное сообщение, даже с самыми сердечными словами, не имеет души. Поэтому так ценятся открытки, сделанные своими руками с любовью, с нежностью, в которые вложена частица души Мастера.
По словам академика Д.С.Лихачева – «открытка – визитная карточка времени».К старым открыткам отношение особое. Изображения и письменные сообщения, помещенные на них, доносят до нас мельчайшие детали происходившего в прошлом. Предшественники современных средств массовой информации, открытки, издававшиеся по тем временам довольно большими тиражами, многое замечали, фиксировали, в доступной форме передавали современникам. Сегодня старые открытки доносят до нас облик храмов, виды отдельных зданий, мостов, фабрик и заводов, площадей, улиц – памятников старины, часть которых не сохранились до наших дней. Многие из почтовых миниатюр всегда будут оставаться образцами высокой художественной культуры, блестящими графическими произведениями, образцами полиграфического совершенства. Но, главное, старые почтовые карточки представляют нам людей, живших задолго до нас. 
Не менее интересны и многие образцы современных открыток. Они и сейчас, в век электроники, открывают нам мир, пропагандируют достижения науки, техники, искусства, литературы. Их производство и коллекционирование продолжают оставаться предметом интереса многих людей. Предлагаем прогуляться по нескольким музеям, посвящённым открыткам. Хотя совершенно шикарные коллекции есть и в частном владении, ведь филокартистов (так называются люди, собирающие открытки) по всему миру насчитываются тысячи... Вы узнаете, когда и где появились открытки, почитаете историю.
Итак
О музее русской открытки можно почитать тут


СУТЬ ЗАДАНИЯ: делаем открытки и тэги!!
Задание продлится с 1 по 31 октября.
Выбираем элементы по любым направлениям, указанным по левой и правой сторонам магического квадрата. Элементы должны хорошо просматриваться.
А также читаем правила участия в заданиях блога!!
ПОДАРОК
РАБОТЫ ПРИГЛАШЁННЫХ ДИЗАЙНЕРОВ
Ольга Кокшарова, блог "Мечты сбываются".
Зовут меня Оля, живу на Дальнем Востоке, в Амурской области, в городе Благовещенск (прямо на границе с Китаем) с двумя детками - сыном и дочерью. Скрапбукингом занимаюсь около 2 лет. Любимый скрап объект - странички.
У меня получилась открытка ко дню учителя. Выбранные ОЭ (крайняя левая вертикаль): киперная лента, фоновые штампы, акриловая белая краска, чипборд.



Мария Хацкевич, блог "Card-Making" 
Мария Хацкевич (Mari-N). Живу, творю и мечтаю о большом и светлом будущем со своей семьей в славном городе Минске. 2010 год - начало творческого пути, рассвет в 2012. И теперь - только вперед, на реализацию всех творческих идей. Нереальные задумки, тайный смысл, загадка и горстка юмора - все это найдете в моих работах. Вдыхаю жизнь и вкладываю частичку души во все.
Открытка на День учителя. Выбрала элементы из диагонали.


РАБОТЫ ДИЗАЙН КОМАНДЫ

У меня сложилась открытка к осенней свадьбе. В открытке получилось сразу несколько цепочек:
цветы - салфетка - бусины
чипборд - нитка - бусины
Для этого задания у меня сотворилась осенняя открытка в форме яблочка.Выбрала для своей работы диагональную линию
Цветы, Листья - Пуговица - Вырубка
Использовала правую вертикаль: цветы, листья(вырубка), вырубная салфеточка и акриловые капли.
Винтажный новогодний тег. Фон сделан золотыми чернилами и эмбоссингом, а также штампингом. Использовала нижнюю горизонталь: вырубка, нить вязальная, стразы.
Юрате, хозяйка блога Волшебство бумаги
Меня последнее время поймал в свои сети шебби-шик.
ОЭ в открытке вырубка+пуговица+цветы.
Ленуца (Русанчик)
По заданию у меня сложился тег из крафт-бумаги на "День учителя". Моя цепочка: цветы, листья - салфетка - бусины.
Открытки - мой любимый формат в скрапе)) Свою работу для задания сделала из материалов магазина "Интернить": бумага из коллекции "Бабочки" от СкрапБерриз, в декоре цветы, вырубка, акриловые камушки и фишка с надписью "Пусть все мечты исполнятся!"

Спасибо, что вы с нами.
Ждём ваши работы.

7 комментариев:

  1. Девочки, вот это вы натворили красоты! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Присоединяйся!)

      Удалить
  2. Девочки, я правильно понимаю, что внутри одной клетки элементы на выбор? Например, в клетке "стразы, бусины, дотсы" - достаточно что-одно из этого использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, всё правильно, выбираешь из предложенных какой-то один элемент.

      Удалить
    2. спасибо! Идея уже есть, буду делать.

      Удалить
  3. Работы дизайнеров вдохновляют!
    Девочки но ваш квадрат не читабельный, надо сильно нарячься чтоб разобрать что там написано - аж глаза заболели. Не лучше ли черным по белому?

    ОтветитьУдалить