вторник, 24 апреля 2018 г.

Вдохновение от Марии Курдыбайло. Адресная книжка.

Добрый день, дорогие наши читатели! Сегодня я, Мария Курдыбайло, хочу вам показать такой не очень популярный скрапобъект, как адресная книжка.
В то время как всё мировое сообщество повально оцифровывается, переводя всё что можно в электронный вид, я выпадаю из тренда. Госуслуги, электронные декларации... даже больницы переходят на электронные карты, а я тем не менее перевожу свой электронный архив в бумажный вид.
Хотя я была таким страстным любителем запихать всё в компьютер - счета, платежи, баланс зарплаты, графики роста, статистика и динамика... Такой бы умной голове ещё бы кусочек мозга подсадить, отвечающего за безопасность... Ибо в один прекрасный момент при открытии сего чудо-файла я увидела страшную надпись: "Файл поврежден" А архивные копии никто и не подумал сделать...
Хитрая железяка обнулила многолетний труд одним миганием красного глаза, итить его... Файл так и не удалось восстановить, нашла копию годовой давности среди удаленных файлов в корзине... С тех пор я свои платежи и прочее пишу на бумажке и считаю на калькуляторе. И вот пришла очередь очередной порции нужной информации продублироваться в бумажном виде - адреса и контакты
Чудесная картинка с телефоном позволяет обойтись без опознавательных надписей для блокнота. Поддержала тематическую картинку целой горой шестеренок - и вырубка, и чипборд
Железная подвеска-замочек символизирует некую секретность данных))
Фактурная поверхность блокнотика получилась благодаря вырубке - приклеила к основе из пивного картона, загрунтовала черным акриловым  грунтом, немножко ржавчины и серебряного воска - и вуаля! почти металл в итоге))
Внутри 4 раздела по 7 букв. Алфавит наш хоть и состоит из 33 букв, но для ФИО нам хватает 28. Остальные экзотические буквы у нас исключительно для выражения эмоций и нюансов))
Первый разделитель:
Второй разделитель:
Третий разделитель:
И последний, четвертый:
Старалась оформить в одном стиле, так как наполнение книжки будет однообразным

Использовала в работе материалы из магазина ИнтерНить:
Набор бумаги ScrapBerrys Гаражи (30,5х30,5см) 8л.,

4 комментария:

  1. Легкая, почти игривая строгость Машиных работ покоряет. С первого взгляда и навсегда, я думаю) Такой серьезный деловой подход, окрашенный бликами конрастного цвета и фигуристостью шестеренок. Ой, как мне всё это нравится!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда, чудесное юморное описание и отличное исполнение! Маша, пиши книги!:))

    ОтветитьУдалить