вторник, 24 октября 2017 г.

Рубрика "ИНТЕРны" Подборка АТС и МК от Иры Винниковой

Доброго дня, дорогие наши читатели! 
С вами Винникова Ира. Давайте сегодня поговорим об АТС. Многим из вас, конечно, знакомо это понятие, многие сами делали АТСки, а кто-то возможно уже имеет приличную их коллекцию. Но наверняка найдутся и те, кто встречал это название в ленте новостей, но особого представления о том, что это и для чего, не имеют. Итак, АТС, или Artist trading cards - это, если перевести дословно, обменная карточка художника. Такая карточка служит "визиткой" скрапбукера. АТС создают не для продажи, а исключительно для обмена с другими мастерами на такие же карточки.
АТС имеет стандартный размер - 2,5х3,5 дюйма (или 63х89 мм). И принято создавать сразу серию карточек одной тематики - не менее 3 штук. Мастер обычно дает одно общее название для всей серии, и по желанию название каждой карточки в отдельности, хотя можно их просто пронумеровать. На оборотной стороне пишут основную информацию: название серии, название или порядковый номер карточки, имя автора и его контакты (блог, почта), дата создания.
Помимо того, что АТСки являются визиткой мастера, на них очень хорошо оттачивать новые техники и экспериментировать с материалами ))

Для вашего вдохновения предлагаем подборку разных серий АТС.
Вот например серии АТС, в которых основным материалом является бумага и различные вырезалки. На небольшом размере бумажная многослойность смотрится еще более интересной.

А вот тут главную роль играют краски и  контрастная палитра. Плоские, но яркие карточки выглядят динамично.
Текстура, бесспорно, всегда смотрится великолепно!
А если совместить текстуру и яркие красочные акценты, то наверняка у вас получится что-то экстравагантное.
Можно использовать и привычный цветочный декор с добавлением капли цвета. Такие АТС напоминают классические открытки в миниатюре.
В качестве темы можно выбрать что-то необычное, например вот такое.
Так же интересно выглядит ткань, используемая в качестве фоне.
Как уже говорилось, серии АТС создаются в количестве не менее 3 карточек. Но вот ограничений по максимальному количеству нет!  Так что, вы можете создать серию из 3, 6, 7.... 20 карточек!)))

А теперь предлагаю вам небольшой мастер-класс по созданию несложных АТСок ))
Для начала определимся с фоном. У меня был лист бумаги, на котором я экспериментировала с акварельными красками - рисовала полосы разной степени насыщенности. Вот и решила не выбрасывать этот лист, а использовать его в работе.
Я выбрала участок, который показался мне наиболее интересным.
Нарезаем прямоугольники для АТС, не забывая при этом о размерах. Поскольку меня в планах фоновый лист крепить на более плотную основу, то прямоугольники я вырезала чуть меньше требуемого размера, чтобы потом при наложении на основу получилось обрамление.
Размер будущих АТС 63х89 мм, а фоновую бумагу я нарезала на детали 60х86 мм.
В дополнение к акварельному фону я подобрала бумагу с ненавязчивым принтом, подходящем по цвету. Из нее нарезала полоски разной ширины, но по высоте равные 86 мм.
Из плотного карстока (где-то 300г/м) нарезаем подложки, размером 63х89 мм.
И склеиваем акварельный фон и подложки.
Далее в произвольном порядке приклеиваем нарезанные полоски. Смотреться буде интереснее, если широкие полоски сочетать с узкими.
Для декора я разложила пере собой все, подходящее по цвету. Тут бумажные цветы, шифоновые цветы, разное кружево, а так же заранее подготовленные вырезанные принтерные распечатки цветов и листьев.
 Сперва на всех карточках я приклеиваю разное кружево. Клею его в разных местах, чтобы несмотря на единый стиль карточки отличались друг от друга.
Затем добавляю бумажные гортензии тканевые цветы.
Из бумажных распечатанных цветов собираем композицию на каждой карточке. Когда распределили все элементы - приклеиваем. В некоторых местах я воспользовалась объемным скотчем, чтобы сохранить "воздушность" и объем в декоре.
Еще я хочу добавить бисер. Для этого в палитру я наливаю ПВА-клей и всыпаю туда бисер, перемешиваю. Затем кистью наношу эту массу на свою работу. После высыхания клей становится незаметным.
Черным тонким маркером я добавила обрамление.

Еще мне хочется, чтобы карточки были позитивными и несли в себе некий посыл. Я распечатала надписи на плотной бумаге и нарезала на небольшие прямоугольники.
С обратной стороны приклеила кусочки переплетного картона, чтобы наши надписи были объемными и лучше смотрелись в работе.
Приклеиваем надписи.
Собственно на этом этом все ) осталось дать название этим АТСкам. Думаю, "Ванильные мечты" вполне подойдет! 
Весь МК снимала при довольно плохом освещение. Вот фото готовой работы при дневном свете.
Желаем вам приятного творчества!

2 комментария: