понедельник, 30 октября 2017 г.

Вдохновение от Ксении Калининой. декорирование для Хэллоуина

Привет, дорогие читатели!

Октябрь на исходе, а это значит, что пришло время самого жуткого и веселого праздника осени - Хэллоуина! И хотя праздник это заграничный, последнее время он стал довольно популярен и у нас в России, особенно среди молодежи. Как правило, о происхождении и корнях праздника Кануна дня всех Святых многие у нас не знают, поэтому не всегда понятно, что же все-таки отмечается 31 октября. Столь популярные сейчас вечеринки на Хэллоуин с переодеванием в разных чудищ, привидений и прочей нечисти зачастую вызывают недоверие как к подобным мероприятиям, так и к празднику в целом. И хотя у Хэллоуина как праздника своя история, в современном мире это скорее безобидный детский праздник! Как многие, наверное, знают, в этот день дети наряжаются в костюмы и ходят по соседям, выпрашивая сладости. Эта традиция - "Сладость или гадость -Trick-or-treat" заключается в следующем: если к вам в дверь постучали ряженые, надо непременно их чем-то угостить, иначе они устроят какую-нибудь шалость или гадость! Как правило, хозяева не скупятся на угощения, ведь никто не хочет, чтобы его дом или лужайку закидали туалетной бумагой!

Еще она яркая традиция Хэллоуина - это, конечно же, светильник Джека (Jack-o'-lantern). Этот фонарь представляет  собой тыкву с вырезанными глазами (зубами, ртом и т.д.) внутрь которой устанавливают свечку. Считается, что такой светильник помогает отпугивать злых духов в ночь Хэллоуина. Ведь это канун дня всех Святых, когда нечисть получает возможность гулять по миру свободно. Потому и наряжаются  в костюмы люди - чтобы спрятаться и затеряться в толпе, не выдав себя. Мне кажется, эта идея не лишена смысла и в наши дни. В октябре становится очень темно и холодно, а до светлого праздника Рождества (и нового года) еще далеко. В такие тёмные времена неплохо зажечь огонёк светильника, чтобы не дать тёмным мыслям и осенней хандре взять верх! 

В связи со всеми этими традициями, лично я смотрю Хэллоуин как на отличную возможность вспомнить детство, повеселится с друзьями и порадовать их вкусняшками! Ну а цветовая гамма праздника - оранжевый, черный, фиолетовый - одна из любимых в скрапе! Да и тыквы - один из уютнейших символов осени! Поэтому каждый год вот уже несколько лет подряд я накрываю стол, украшаю квартиру и собираю друзей поиграть в настольные игры. И сегодня, накануне 31го числа, хочу поделиться некоторыми элементами своего декора.
Украшая дом, я стараюсь избегать откровенно "ужасной" символики - черепа, скелеты, кровь, зомби, вампиры  и подобного рода вещи/существа. За основу беру, конечно же, тыквы, свечи, осенние листья, ткани оранжевый и черных оттенков. В этом году решила сделать паутину на столе и на люстре над столом. Получается бюджетно, просто и интересно: купила тонкий поролон и растянула его так, чтобы походило на паутину. Также в этом году делала пакеты с угощениями, к которым прикрепляла карточки.



Главным героем карточек стала летучая мышь!А надписи на открытках желают Счастливого праздника и хорошей охоты на вкусняшки!



Ну и куда же без сладкого? Вот такие  вкусные вафли со сливками - отличный вариант для вечеринки! Быстро готовятся, и отлично поддаются декору! :) Я решила повторить мотив с карточек с летучими мышами:
Друзья, всем отмечающим - отличного праздника! Давайте почаще окунаться в детство! С вами была я, Ксения Калинина. До новых встреч! Happy Holloween!

Комментариев нет:

Отправить комментарий