понедельник, 15 июня 2015 г.

Музейные ночи №12 "Калинка-Малинка"

Доброго времени суток!
Наступила летняя пора. Пора сбора ягод и урожая. Какая только ягода ни растет на наших с вами приусадебных, дачных участках. Какое ароматное и вкусное варенье получается из их!! И не только варенье)) 

Подарок:

Сегодня мы расскажем вам о музеях ягод. Да-да, ягод!) Как оказалось, их предостаточно, как в России, так и зарубежом. Первый музей, который мы с вами сегодня посетим, будет музей самой большой в мире ягоде. 
Арбуз.
Музей "Российского арбуза" расположен в городе Камызяк (Астраханская область). Музей, которому нет аналогов во всей Европе, был основан после проведения яркого фестиваля «Российский арбуз», в то время как непосредственным инициатором создания музея астраханского арбуза выступил Ученый Совет Всероссийского НИИ овощеводства и бахчеводства во главе с Валентином Коринцом.
А в селе Большие Бакалды Нижегородской области находится Музей вишни
Помещение музея невелико – небольшая комната в сельском Доме культуры, – экспонаты в нём подобраны тщательно и с любовью. Есть даже образцы почвы, на которой произрастают знаменитые бакалдские сады. 
Посетителей в Музее много. Нравится современным жителям рассматривать многочисленные кузова и корзины – однобокие, круглые, квадратные. Некоторые из них по сей день используются при сборе урожая. Вишня ведь – продукт скоропортящийся, поэтому от стандартных ящиков в Больших Бакалдах отказались в пользу плетёной тары. Говорят, в ней ягоды дольше сохраняются. Расскажут здесь и о технологии сушки вишнёвых ягод, сохранившейся с далёкой дедовской поры и передающейся из поколения в поколение. Топят русскую печь, вишню раскладывают на противни и, дождавшись пока печь проуглится (то есть не будет вспыхивать красными угольками), ставят противни туда.
Одна из самых целебных ягод, малина. В ней собраны практически все известные миру витамины. Она не только полезна, но и вкусна!!))
Бежецкий народный музей малины расположился в Бежецк (Тверская область)
Ну, и как же без сладкой, ароматной и сочной клубники?! 
(Кстати, а вы знаете, что в моем Камчатском крае клубника и малина зреет и спеет в середине августа?)) Вот такая наша необъятная страна!))) Музей Клубники есть в городке Плугастель, расположенном на полуострове с одноименным названием, на Атлантическом побережье Франции. Плугастель стал известным благодаря выращиванию клубники и, до сих пор, там продолжают культивировать этот нежный фрукт по всему полуострову.
В Англии клубника считается символом Уимблдонского турнира, и даже на праздновании 100-летнего юбилея королевы-матери на десерт был подан клубничный торт.Музей клубники так же есть и в России, в Балакове, Саратовской области. Он не большой, занимает всего одну из комнат в центре "Молодежная инициатива"
А вот уж самой музейной ягодой можно назвать виноград!) Во многих странах есть музеи, посвященные винограду и виноделию.
Музей винограда и вина в старой ферме на севере Тенерифе (Испания).
Здание было построено из семнадцатого века, Тенерифе и находится в ведении правительства по развитию качества вин, произведенных на острове. Таким образом, посетители имеют возможность попробовать вина из пяти районов острова в комнате дегустацией вин и, если убеждены, могут приобрести их от традиционных сувенирных магазинов. В то же время, посетители могут насладиться всеобъемлющую программу культурных мероприятий, таких как конференции, концерты, классы дегустации вин и выставки. 
Музей винограда и вина в Боудри (Швейцария) (источник)
Впечатляющий замок Шато де Будри, возвышающийся над виноградниками Невшатель, приютил в своих стенах любопытный музей, посвященный истории разведения разных сортов винограда и виноделию. В замке работает бар, где можно попробовать местные вина и остальную продукцию региона.В России один из Музеев виноградарства и виноделия вы можете посетить в ст. Тамань, Краснодарского края. В музее собраны интересные экспонаты, повествующие об античном виноделии на территории Таманского полуострова, а также о том, как ухаживали за лозой и собирали урожай в XIX-XX вв. (источник)
Любой ценитель винного искусства и традиционной культуры, которую соткала многовековая история, должен включить в список своих пунктов для обязательного посещения Провинциальный музей вина, что находится в величественном замке Пеньяфьель провинции Вальядолид региона Испании Рибера дель Дуэро. (источник) 

РАБОТЫ ПРИГЛАШЁННЫХ ДИЗАЙНЕРОВ.
Анна Куля
Меня зовут Анна Куля, живу в небольшом городке в Самарской области. Скрапом занимаюсь чуть больше 4 лет, пожалуй это творчество моя самая большая любовь. За это время,конечно, сложились определенные предпочтения в скрапе, говорят  мои работы можно узнать в ленте))) Но мне нравится, что скрапбукинг дает такой простор для творчества и познания нового, что с каждой работой открываешь в себе что-то новое! Ссылка на мой блог http://lisichkasoskalochkoy.blogspot.com
Тег - летний, яркий, солнечный! Использовала бумагу польского бренда, высечки Tilda и стилизованные ягоды на ветке. Фон создавала при помощи трафарета "треугольники", текстурной пасты Таир и фонового штампа с газетным текстом. Фигурку птички в гнезде и бабочек делала при помощи молдов и дистресс чернил. 

 

Савенкова Татьяна
Здравствуйте! Меня зовут Савенкова Татьяна, очень люблю скрап, а в нем - открытки! Мне нравится видеть результат сразу, привлекает возможность на небольшом объеме бумаги раскрыть какую-то тему. В стилях скрапа, мне ближе всего шебби и винтаж. И еще стиль, который "не знаю, как называется". Пожалуй, моя сегодняшняя работа именно такая.

 Когда узнала тему задания, сразу вспомнилась бумага Полуденный чай от Скрапберриз. Эти яркие летние принты покорят кого угодно! Наверное, не буду оригинальной, но открытку сделала из листика с баночкой  ягод.



РАБОТЫ ДИЗАЙН-КОМАНДЫ.
Знакомьтесь! Свою первую работу в качестве дизайнеров команды Интернить представляют 
Сестры Анна и Галина Синельник, блог «Мастерская сестёр Синельник» 
Наша открытка сделана из бумаги Scrapberry's - "Полуденный чай". Так же использовались цветы ручной работы, тычинки, ягодки, вырубка и шебби-лента. 

Юрате, хозяйка блога "Волшебство бумаги" 
Под влиянием СП Полная конвертизация у меня на ягодную тему сотворился денежный конверт. Использовались: бумага из набора Чай вдвоем Galeria Papieru, дизайнерский картон для переплета, клубнички из полимерной глины (покрасила акриловой краской), цветочки и листочки вырубка, кружево, дырокол края, картинку с кексом вырубила, полужемчужины.
Людмила, блог"Лукоморье"
По заданию сложилась шоколадница из бумаги набора Blossom & Butterflies от DCWV, использовала тканевые цветы, вырубки, дырокольное кружево, пластиковые листики, сахарные ягодки, объёмные тычинки, плетёную бисерную веточку, примовский  цветок-вырубку, сизаль, жидкие блёстки, много дырокольных бабочек, , фольгированную надпись, завязывается узкими ленточками.
Ленуца (Русанчик), блог "Мы творим"
Для задания я оформила подарочный пакет. Использовала готовый крафт-пакет, ленты, кружева, акриловые капли, бумага DCWV.
Iri, блог "Мир прекрасен!"
Открытка с черникой. Я очень люблю эту ягоду и подаренная мне картинка , наконец, дождалась своего часа. Вырубка, штампинг, бумажная салфетка, использованный чайный пакетик, кружочек из пробки из-под шампанского, обрывок отрывного календаря и  кусочек линованной старой бумажки, пожелтевшей от времени, - всё пошло в дело .

Людмила, блог Cardmaking.Quilling
Для задания у меня сотворился ягодный блокнотик-стикерница. Размер 9*9,5 см. Букетик клубнички - квиллинговые листочки, декоративные фигурки, дырокольные цветочки.
 Я сделала открытку с вишнёвым феем.) На фоне кракелюрная паста и штампинг. Воздушность работе придаёт органза и фатин. Из натуральных материалов использовала рогожку из трав.
Любите ли вы получать подарки? А дарить? А что больше? Я обожаю дарить подарки красиво. Ведь подарок, когда он от души, - это всегда частичка твоей доброты. По заданию я сделала коробочку для маленького презента. Я надеюсь, что симпатичная коробочка добавит положительных эмоций  и ощущения сладкого предвкушения от сюрприза.


Ждём ваши работы!

6 комментариев:

  1. спасибо за приглашение, приятно было поработать по интересному заданию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо, тебе за частичку своей души на страничках нашего блога!

      Удалить
  2. Какое вкуснючее и витаминное задание!) Спасибо девочкам за красоту и позитивные работы!) Присоединюсь)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно было почитать про музеи ягод. И хочу добавить, что малинка и клубника и на Сахалине появятся лишь в середине августа:)) Работы дизайнеров хороши! Пожалуй и я присоединюсь со своей мякушкой.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, удалите, пожалуйста, мою работу под номером 39 - заказчица оказалась против фото в инете(.

    ОтветитьУдалить